Заброшенным пунктам ДПС придумали новое применение | Автостиль
Новости

Заброшенным пунктам ДПС придумали новое применение

МВД уже в ближайшее время может передать Росавтодору заброшенные посты ДПС. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомств. Там рассказали, что неиспользуемые посты панируется переделать в площадки для отдыха водителей. Автомобилисты смогут воспользоваться «островками безопасности» при поломке машины или укрыться там от непогоды.

На данный момент ведомства уже определили первые четыре участка на федеральных трассах, где будут оборудованы такие зоны. В этих местах круглосуточно будут дежурить полицейские и медицинские работники. «Островки безопасности» должны появиться в Ставропольском крае (на 380-м км трассы Р-217 «Кавказ»), в Белгородской области (на 652-м и 678-м км автодороги М-2 «Крым») и в Тверской области (на 116-м км автодороги М-10 «Россия»).

Ранее сообщалось, что сейчас в России функционирует всего 78 постов ДПС, большая часть из них расположена в ЦФО. В 54 субъектах Федерации не осталось вообще ни одного поста. В свою очередь, инспекторы ГИБДД снова получили право останавливать автомобили вне стационарных постов с осени 2017 года. Такие правила прописаны в регламенте МВД.

Источник: autonews.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *