F1: Тысяча и еще одна гонка в Китае | Автостиль
Автоспорт

F1: Тысяча и еще одна гонка в Китае

Владельцы Формулы-1 заинтересованы в проведении еще одного этапа Чемпионата мира F1 в КНР.

В интервью информационному агентству «Синьхуа» коммерческий директор F1 Мюррей Барнетт заявил, что владелец коммерческих прав на Чемпионат мира Формулы-1 компания Liberty Media рассматривает возможность проведения второго Гран-при на территории Китая.

«Мы хотели бы провести здесь вторую гонку, — сказал Барнетт. — Вероятно, не в краткосрочной перспективе, учитывая, насколько перегружен график, но мы, безусловно, хотели бы найти способ провести здесь еще один Гран-при. Мы рассматриваем множество разных способов, чтобы повысить интерес к Формуле-1 у местной публики. Для этого нам недостаточно всего трех дней Гран-при Шанхая, мы должны присутствовать здесь круглогодично и стать более локально значимыми, чтобы создать здесь по-настоящему большую фанатскую базу».

Отметим, что Гран-при Китая проводится в Шанхае с 2004 года без перерывов. В следующем году в календаре Формулы-1 появится еще один азиатский этап — Гран-при Вьетнама в Ханое. Кроме того, владельцы Формулы-1 хотят проводить еще одну гонку F1 в Соединенных Штатах. Правда, планы проведения уличной гонки в Майами пока отложены на неопределенный срок из-за затянувшихся переговоров с местными властями. И не исключено, что место Флориды займет какой-нибудь китайский город.

Отметим, что Гран-при Китая 2019 года станет 1000-й гонкой Чемпионата мира Формулы-1 с тех пор, как в 1950 году родилась эта гоночная серия.

Источник: carclub.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *