РСКГ: Превью третьего этапа в Дорогобуже | Автостиль
Автоспорт

РСКГ: Превью третьего этапа в Дорогобуже

На трассе «Смоленское кольцо» в ближайшие выходные пройдут восемь гонок главной российской туринговой серии.

В ближайший уик-энд 22 и 23 июня на автодроме «Смоленское кольцо» под Дорогобужем пройдет третий этап Российской серии кольцевых гонок 2019 года, участники которой продолжат борьбу за титулы чемпионов и обладателей Кубка страны в четырех классах автомобилей: Туринг, Туринг-Лайт, Супер-продакшн и S1600. В рамках гоночного уик-энда СМП РСКГ пройдут также заезды молодежной формульной серии SMP Formula 4.

Самыми зрелищными обещают стать заезды класса Туринг, в которых пилоты соревнуются на 340-сильных автомобилях международной категории TCR. Пока на первых строчках классификации Чемпионат России в этом зачете разместились Дмитрий Брагин (Hyundai i30 N), Алексей Дудукало (Audi RS3) и Кирилл Ладыгин (Lada Vesta).

В кубковом зачете Супер-продакшн вперед лидирует Андрей Пeтухов (Lada Vesta) из команды Lada Sport Rosneft. Но уже после первой гонки на «Смоленском кольце» его может опередить партнер по команде Владислав Незванкин, которому, в свою очередь, наступает на пятки наступает Вадим Антипов (Subaru BRZ) из нижегородской команды Sofit Racing.

В классе Туринг-Лайт пока явным фаворитом в борьбе за чемпионскую корону выглядит опытнейший Владимир Черевань (Volkswagen Polo). За первые два этапа он оторвался от ближайшего преследователя Романа Голикова (Lada Kalina) на 37 очков, а вот идущего третьим Ефима Гантмахера (Ravon Nexia) от занимающего вторую строчку Голикова отделяет всего лишь одно очко.

И, наконец, в классе S1600 как теперь называется бывший Национальный класс, первые места оккупировали пилоты на хэтчбеках корейских марок: лидирующий Павел Кузьминов и идущий третьим Василий Кораблев пилотируют Kia Rio, а разместившийся между ними Борис Шульмейстер — Hyundai Solaris. Четвертое место в классификации Кубка России занимает американский гонщик США Томас Джонсон (Kia Rio).

Источник: carclub.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *